DE 🇩🇪 Blässhuhn
EN 🏴 Eurasian Coot
Lat. 🔠 Fulica atra
Brutstatus in Baden-Württemberg: Regelmäßiger Brutvogel
Brutstatus in Deutschland: Regelmäßiger Brutvogel
Lebensraum: Flüsse, Bäche und Seen 💧, Moore und Feuchtgebiete 🪷, Schilf- und Röhrichtgebiete 🌾, Städte, Dörfer und Gärten 🏙️
Status in Baden-Württemberg: Jahresvogel - Ganzjährig in Baden-Württemberg anzutreffen. Teile der Population können dennoch saisonal zu- oder abwandern.
Häufigkeit in Baden-Württemberg: Häufig
Beste Beobachtungszeit in Baden-Württemberg: Januar bis Dezember
Beste Tageszeit: Ganztägig
Meist am einfachsten zu entdecken: 👁️ Sehen
Sichtungschance in Baden-Württemberg:
⭐⭐⭐⭐⭐ - Sehr gut zu finden / Im passenden Lebensraum zuverlässig zu beobachten.
Sichtungschance in Deutschland:
⭐⭐⭐⭐⭐ - Sehr gut zu finden / Im passenden Lebensraum zuverlässig zu beobachten.
Blässhühner bauen ihr Nest meist an einer geeigneten Stelle im Fluss oder in einem stehenden Gewässer auf z.B. einem Stein oder wo es gerade Platz hat. Meistens handelt es sich entweder um eine sehr stabile Festung oder um ein minimalistisches Nest, das aus nur ein paar Ästen besteht.
In Baden-Württemberg.